Hochwaldmusketiere erfolgreich bei den Saarlandmeisterschaften

Insgesamt konnten die Fechter des Fechterringes Hochwald Waderrn gleich sieben Podestplätze bei den U17 und U11 Saarlandmeisterschaften in Saarbrücken belegen. So konnte Herve Colling sich im Finale gegen Max Straub vom ATSV Saarbrücken in einem spannenden Finale mit 15:11 Treffern durchsetzen und wurde U17 Saarlandmeister. Die Bronzeplätze gingen an die Hochwälder Jonas Schömer und Felix Molter. Das gute Ergebnis der Waderner in der Einzelentscheidung der U17 wurde durch die Plätze 5 und 10 von Joshua Baller und Eliano Annen bestätigt. In der Mannschaftentscheidung der U17 konnten die Hochwälder in der Besetzung Herve Colling, Felix Molter, Joshua Baller und Jonas Schömer gegen die TG Rohrbach das Finale erreichen und mit 26:20 gewinnen, was der zweite Titel an diesen Tage bedeutete. In der U17 der Damen erreichte Alina Schmitz das Finale und unterlag nur knapp mit 13:15 Treffern der Friesenheimerin Emma Oberthür, was die Vizessarlanmeisterschaft für Alina bedeutete. Mit Helena Colling konnte eine zweite Hochwälderin mit Platz 3 einen Podestplatz erreichen. Michelle Wilhelm und Magdalena Keller belegten die Finalplätze 5 und 6. In der U11 konnte Connar Weijand ebenfalls das Finale erreichen und unterlag nur knapp dem Rohrbacher Samuel Bayer mit 8:10 Treffern, womit Conner die erste Vizsaarlandmeisterschaftfeiern konnte. Trainer Peter Molter zeigte sich zufrieden mit den Ergebnissen seiner Schützlinge: „7 Medaillen bei Saarlandmeisterschaften bedeuten eine gute Ausbeute auf die sich für die Zukunft aufbauen lässt.“

v.l. Michelle Wilhem, Josuha Baller, Alina schmitz,Felix Molter, Conner Weijand und Eliano Annen (o.r.)