6 Saarlandmeistertitel für den Fechterring

Fechter des Fechterringes Hochwald erkämpfen 13 Podestplätze

Bei den diesjährigen Saarlandmeisterschaften der Schüler und B-Jugendlichen in Klarenthal gab es eine wahre Medaillenflut in der Waffe Degen für die Fechterinnen und Fechter aus dem Hochwald, alle Saarlandmeistertitel konnten die jugendlichen Musketiere des Fechterringes erkämpfen und insgesamt 13 Podestplätze erringen. Bei den Schülerinnen errang Alina Schmitz die Saarlandmeisterschaft, im Finale setzte sie sich gegen Vereinskameradin Clara Obermayr durch. Platz drei belegte mit Finja Marx die jüngste Fechterin im Teilnehmerfeld, Platz 5 erfocht Angelique Krämer. Bei den Schülern ging der komplette Medaillensatz an Fechter des Fechterringes: Im Finale setzte sich Alexander Weingärtner knapp mit 10:9 gegen Herve Colling durch und wurde Saarlandmeister. Die Bronzemedaillen sicherten sich Felix Molter und Joshua Baller. Die Plätze 8 und 11 belegten Paul Ruppert und Andrej Michels. Im Mannschaftswettbewerb erreichten gleich zwei Mannschaften des Fechterringes mit Siegen über die TG Rohrbach und den FSC Saarlouis das Finale, die erste Mannschaft in der Besetzung Alexander Weingärtner, Herve Colling, Felix Molter und Joshua Baller gewann gegen die zweite Mannschaft des Fechterringes in der Besetzung Alina Schmitz, Clara Obermayr und Finja Marx mit 44:36 Treffern und erfocht damit den dritten Tittel. Bei den B-Jugendlichen gewannen bei den Damen Charlotte Marx, bei den Herren Nicolo Warnking die diesjährigen Saarlandmeistertitel. Den Bronzeplatz sicherte sich Sebastian Korsten, die Plätze 6, 12 und 13 gingen an Jonas Schömer, Julian Seimetz und Tristan Theobald. Im Mannschaftswettbewerb der B- Jugendlichen konnte die 1. Mannschaft in der Besetzung Nicolo Warnking, Charlotte Marx und Sebastian Korsten mit einem deutlichen 45:9 gegen den TV Homburg den 6. Saarlandmeistertitel erkämpfen. Schülertrainerin Stefanie Marx freute sich über diese Ausbeute an Medaillen: „ Am Wochenende ist es für uns außergewöhnlich gut gelaufen, die meisten Schüler zeigten schon eine stabile fechterische Technik, die es noch in Zukunft zu verfeinern gilt.“

Aus: SZ und Wochenspiegel April