Hervé Colling gewinnt die Belgische Schülermeisterschaft

Im belgischen Libramont fand die belgische Meisterschaf der Schüler statt, an der Hervé Colling vom Fechterring Hochwald Wadern in beeindruckender Weise bei den U12 Fechtern das 31 Teilnehmer starke Teilnehmerfeld dominierte. Hervé ist in Belgien startberechtigt, weil er zusätzlich die belgische Staatsbürgerschaft besitzt.
Zwei Setzrunden mit 6er und 7er Runden wurden auf 4 Treffer gefochten, in denen Hervé 12 Siege in der 1. und 2. Runde verbuchen konnte. Er war nach den beiden Durchgängen als Nummer 2 gesetzt und somit war das Ziel sich in die A- Runde der letzten 8 zu qualifizieren erreicht. Nach 5 Siegen kam es zum Gefecht gegen an Nummer eins gesetzten Paolo Brachiforti von Damokles Brüssel. Hervé gewann das Gefecht knapp mit 4:3 Treffern und konnte auch noch das letzte Gefecht mit 4:3 Treffern für sich entscheiden und wurde damit zum ersten Mal ungeschlagen Belgischer Meister der Schüler. Trainer Peter Molter freute sich über diesen herausragenden Erfolg: “ Herve hat im Schülerbereich mit 17 gewonnen Siegen schon eine enorme fechterische Konstanz gezeigt, auf die sich für die Zukunft aufbauen lässt.“

Aus: Wochenspiegel und SZ im Februar